受講生の声 (第2章第6回ウンブリアIGT Anticello Grechetto グレケット) 

ACCVI受講生のみなさま (SNSフォロワーのみなさま)

こんにちは!講師の櫻井芙紗子です。

2021年9月25日に開催した 第6回ウンブリアIGTを

後日、アーカイヴの復習動画にて ご受講いただいた受講生(M.M.さま)より、

嬉しいご感想をお寄せいただきました。ご本人の了解を得て、ご紹介させていただきます。

みなさまも都度、ご感想やワイナリーへのメッセージがありましたら

櫻井までお寄せください。


(以下、引用)


お世話になっております。

遅ればせながら第2章第6回Umbria IGT視聴致しました。


Anticello Grechetto も飲んでみました。ビンテージは古くないのに厚みのある味わい、フレッシュさに加えて柑橘系のピールのような苦味が好きです。魚介類のみならず肉系のお料理にもマリアージュしますね。


イタリア固有の品種を大事にしているのが素晴らしいですね。どこの国もシャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング になってしまったら寂しいです。


陣内先生、櫻井さん、質問者の方のイタリアワイン、文化 愛が伝わってきました。


(以上、引用終わり)




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